» » » Тихоокеанский рубеж

Тихоокеанский рубеж

Год: 2013 | Страна: США Качество видео: HD 720 Оригинальное название: Pacific Rim Жанр: фантастика, боевик Режиссер: Гильермо дель Торо В ролях: Чарли Ханнэм, Ринко Кикути и Идрис Эльба Бюджет: 190 000 000$ Премьера: 02.07.13 Премьера в России: 11.07.13
Пример сезона
Пример серии

Тихоокеанский рубеж


Так ли хорошо мы знаем планету на которой живем? Оказывается нет, раз в 2025 году нежданно-негаданно из тихоокеанского разлома вдруг выползли злобные монстры! Ученые предполагают, что эти динозавры выследили нас из другого измерения. Что же, теперь неплохо бы предположить - как их выпроводить туда откуда они пришли?! Очевидно, что против лома нет приема, если нет другого лома, нужно создать монстров поужаснее!.. В фильме "Тихоокеанский рубеж" монстрами созданными человечеством - названы роботы (мехи) управляемые двумя пилотами. Наверняка эти роботы в глазах глубоководных чудовищ - самые что ни на есть настоящие монстры.

Ни для кого не секрет что тема "вторжения на Землю", каких-либо интервентов - избита, затерта до дыр, кажется перебрали уже все варианты, но и еще находятся интересные идеи, захватывающий сюжет, и сотни миллионов долларов для их экранизации. Как для киноленты "Тихоокеанский рубеж". Так, пришельцы из далекого космоса потихоньку перебираются на Землю, оказываясь то прямо посреди нас, то прячась в океанских глубинах. На самом деле - океан неплохое подспорье для сюжетов подобной тематики, ведь если мы не можем отыскать лохнесское чудовище затаившееся где-то на глубине, шныряющее в водорослях, то что и говорить о Марианской впадине или ей подобных совсем таинственных глубинах?! По сюжету "Тихоокеанского рубежа" - именно из такого глубинного раскола и возникают чудовища, гигантские твари, спешащие к разрушению городов, пожиранию человечества.

Масштабы съемок впечатляют, фильм сделан конечно в лучших традициях фабрики грёз, чудовища поднялись из глубин поживиться людьми, как следствие - миллионные жертвы, но люди оказались не робкого десятка и пытались дать отпор, создав то - что в слогане фильма названо тоже "монстрами", хотя больше похоже на мехов, громадных роботов, которыми управляет пара операторов посредством нейрокомпьютерной связи. Роботы эти зовутся - Егерями (нем.) т.е. охотниками, конечно человечество возложило на них немалые надежды, которые к сожалению, вполне оправдать не удалось.

Но не все еще потеряно, как и полагается за кулисами стояли двое сомнительных героев, которым чего-то доверить до момента отчаянного - было почти безумием, но теперь их выход,- забытый пилот и стажер, который так и не успел набраться опытом, но деваться некуда, нужно браться за дело спасения человечества от злющих кайдзю, при этом Егерь которого они хотят использовать для решающего боя - уже устарел, покрылся ржавчиной, пусть и легендарной, станет ли он тем фениксом, который, отпрянув от пепла - попалит злобных тварей?!

Интересные факты:

  • Создавая фильм Гильермо дель Торо вдохновлялся аниме и токусацу из своей юности. Однако, он не хотел каких-либо отсылок на какие-либо произведения, в плане дизайна Егерей и монстров. Ф. Гойи со своим "Колоссом", а также "Большая волна в Канагаве" Хокусая - не оставили равнодушным дель Торо.

  • Компьютерный голос был озвучен Эллен МакЛэйн, которая "разговаривала" за ГЛэДОС в серии компьютерных игр Portal и Portal 2.

  • Тома Круза хотели взять на роль, в итоге доставшаяся И. Эльбе.

  • Это 1-й фильм Гильермо дель Того с Р. Перлманом, исполняющим роль человека (не считая "Хронос" 1993).

  • Трэвис Бичем вдохновился прогуливаясь по калифорнийскому побережью в туманное утро, когда пирс показался ему чудовищем выбирающимся из воды, сценарист тут же сфантазировал огромного меха на берегу, готового принять бой.

  • Jäger — по-немецки, охотник.

  • "Кайдзю" - слово японского происхождения, которое буквально можно перевести как "диковинный зверь". Слово как правило используется в научно-фантастических фильмах в Японии, и обозначает гигантских монстров, например Годзилла.

  • Кабину Егеря построили в натуральную величину, 20-ти тонную конструкцию высотой в 4 этажа была размещена в павильоне студии Pinewood (Торонто). Гидравлическая подвеска позволяла имитировать движения робота. Была еще копия кабины поменьше, тоже с подвеской, для более сложных движений. Для каждого интерьера робота приходилось полностью менять декорации на съемочной площадке.

  • Мех Gipsy Danger - был оформлен в таком стиле и детализирован с целью напомнить истребитель времен Второй мировой войны.

  • Фильм отправлялся по кинотеатрам под названием "Тихие моря" (Still Seas).

  • Фильм снимали на камеры RED Epic, отлично подходящие для стереоскопических съемок, на эти же камеры снимали "Великий Гэтсби", "Жизнь Пи", "Новый Человек-паук", и др.
Трейлер
Кадры из фильма
    Тихоокеанский рубежТихоокеанский рубежТихоокеанский рубежТихоокеанский рубежТихоокеанский рубежТихоокеанский рубежТихоокеанский рубежТихоокеанский рубежТихоокеанский рубежТихоокеанский рубежТихоокеанский рубеж
Понравилась новость? Поделись ссылкой с друзьями!



Рекомендуем посмотреть
  • Риддик
    Впервые историю о Риддике- заключенном, подвергшемся в тюрьме экспериментальной операции на глазах, мы увидели в 2000 году, и первая часть "хроник Риддика", собственно, называется "Pitch Black", т.е. "Кромешная Тьма". Спустя четыре года был снят
  • Элизиум: Рай не на Земле
    В середине 22-го века люди окончательно разделились, и преградой между ними стала... атмосфера. В прямом смысле: у одних есть "Элизиум", у других планета Земля. Теперь есть либо богачи либо нищие, и т.к. сытый голодного не понимает, первые построили
  • Стукач
    Фильм Стукач - это еще один остросюжетный боевик, особая острота которого в том, что он основан на реальных событиях. Известный актер этого жанра, Дуэйн Джонсон, будет демонстрировать всем нам яркий пример самоотверженной любви отца к сыну,
  • Обливион
    Обливион - новый фантастический боевик режиссера Джозефа Косински, снятый по одноименной серии компьютерных игр. По мнению одного из авторитетных сайтов кинотематики, "Oblivion" является одним из самых ожидаемых фильмов 2013 года. На нашу планету