» » Nissan Qashqai 2014

Nissan Qashqai 2014

Nissan Qashqai 2014



Автомобиль Nissan Qashqai нового (второго) поколения был представлен 7 ноября этого года в Лондоне. Это поистине легендарный кроссовер с дерзким дизайном и высокотехнологичным оснащением. Nissan хочет повторить успех первого Qashqai. Новое авто выходит в премиум-класс на борту с экологичным мотором, выбросы которого составляют 99 г\км. Продаваться новый кроссовер от Nissan будет в январе следующего года.

На старте производства автомобиль Nissan Qashqai (Кашкай) будет доступен в двух вариантах, при этом выбор будет из четырех моторов - двух бензиновых и двух дизельных. К тому же, можно будет выбрать полноприводную модель или только передний привод, а также коробку передач - механическую, или новейший вариатор Xtronic.
Бензиновая "пара" это: 115-сильный (86 кВт) двигатель 1.2 DIG-T и 150-сильный (112 кВт) 1.6 DIG-T. К слову, DIG-T был специально разработан Альянсом для нового Qashqai. Двигатель с объемом 1,2 литра имеет турбонаддув, крутящий момент 190 Нм, отличную тягу. К тому же, он более экологичный и экономичный в плане расхода топлива, так, выбросы СО2 на километр меньше на 15 граммов нежели нынешний 1.6-литровый мотор, расход топлива 5,6 л на 100 км, и это на 0,6 литра меньше, нежели 1,6-литровый агрегат. Этот двигатель, впрочем, как и остальные в линейке - оборудован энергосберегающей системой старт\стоп. Кроме того, новый Qashqai может похвастать еще и такими системами экономии как рекулеративный генератор, оптимизированные передаточные числа трансмиссии, а также использование особых масел с низкой вязкостью.
Двигатель 1.6 DIG-T - самый мощный для новой серии Nissan Qashqai - будут устанавливать с лета следующего года. Его крутящий момент 240 Нм, мотор позволяет достичь превосходной тяги на низких и средних оборотах, и гибкость в выборе передач. Похвальны и показатели расхода топлива, экологичности, 5,6 л на 100 км, и 132 г\км соответственно.

Дизельные: 110-сильный (82 кВт) двигатель 1.5 dCi и 130-сильный (97 кВт) 1.6 dCi. Первый - это представитель уже шестого поколения двигателей в разработке Альянса Renault-Nissan, на сегодня наиболее экологичный, выбросы СО2 в атмосферу составляют 99г\км. Программа управления была улучшена, вес агрегата существенно снижен за счет использования новых, более легких компонентов, шума и вибраций теперь будет значительно меньше, кроме др. модернизаций - верхнюю опору, которая была потенциальным проводником шума в салон - убрали. Система Старт\Стоп дополнена высокоэффективным управлением, с помощью которого теперь можно перезапустить двигатель за какие-то пол секунды! Расходы топлива в этом классе кроссоверов выходят на новый этап энергоэффективности - всего 3,8 л на 100 км в смешанном цикле (европейский). Если сравнивать с сегодняшним Qashqai то экономия составляет 36%
Второй дизельный двигатель может быть установлен как на полноприводную модель, так и на переднеприводную. В данном сегменте, на сегодня это передовой агрегат, выигрывающий практически по всем показателям.

В России, и наверное в Украине для Nissan Qashqai в 2014 году будет доступно три новых двигателя, два из которых бензиновые, и дизельный, а также 2-х литровый бензиновый из Nissan Qashqai первого поколения.

Новая фирменная трансмиссия Xtronic разрабатывалась специально для Nissan Qashqai и может быть установлен на модель с двигателем 1.6 dCi. Основной особенность этого вариатора является принцип постоянного изменения передаточного отношения. Как результат - необыкновенно плавное перемещение.

Хорош Nissan Qashqai и в плане дизайна, больше того, кроссовер устанавливает новую моду в своем классе. Похоже кроссоверы копирующие стиль джипов людям уже не нравятся, по крайней мере в этом уверены дизайнеры Nissan. Новый Qashqai стал шире на 2 см, длиннее почти на 5 см и ниже на 1,5 см, но несмотря на это посадка водительского кресла и пассажирских даже выросла на 1 см. Опционально новый Qashqai имеет 19-дюймовые колеса. Обновленный вид Qashqai стал энергичнее, все эти линии, и проработанные детали, приподнятая линия капота, выдающиеся колесные арки, и т.д. придают автомобилю некоей динамичности, стремительности.

Автомобиль оснащен полностью светодиодными фарами дневного света, которые дают более резкое, белое освещение, нежели ксеноновые. Кроме того, их энергопотребление на 50% ниже.

Еще одна новинка которая впервые применена в Qashqai - это система активных заслонок радиатора (Active Grille Shutter). Эта технология обеспечивает максимальную аэродинамическую эффективность, так, если в охлаждении нужды нет - решетка радиатора перекрывается, когда двигателю будет необходимо охлаждение - сработает температурный датчик. Эта система устанавливается на модель с дизелем и механической коробкой передач.

Салон сочетает комфорт, коммуникацию и контроль. Инновационные технологии внедренные в интерьер могут управляться водителем как непосредственно с центрального дисплея, так и с помощью элементов управления размещенных на рулевом колесе.
Объем багажника увеличился по сравнению с сегодняшним Qashqai на 20 литров, и составляет - 430 литров. Дверные проемы улучшили, и теперь посадка\высадка стала еще удобней и проще. Угол открытия багажника увеличился на 150 мм.
Сидения также претерпели немалые изменения, конструкция многих элементов изменена, спина поддерживается теперь получше в ключевых зонах, а также внедрена дополнительная поддержка поясницы и грудной клетки, что поможет не так уставать при длительных поездках.
Интенсивность освещения в салоне можно регулировать, а также подсветка вокруг рычага переключения передач теперь уютного - янтарного цвета.

Вот перечень систем активной безопасности (Nissan Safety Shield) нового Nissan Qashqai:
  • Система предотвращения фронтального столкновения (Front Collision Avoidance)
  • Контроль усталости водителя (Driver Attention Support)
  • Контроль рядности движения (Lane Departure Warning)
  • Распознавания дорожных знаков (Traffic Sign Recognition)
  • Мониторинг «слепых» зон (Blind Spot Warning)
  • Распознавание движущихся объектов (Moving Object Detection)
  • Автоматическое переключение света (High Beam Assist)
  • Комплекс систем управления шасси (Nissan Chassis Control)
  • Светодиодные фары
  • Интеллектуальная система помощи при парковке (Intelligent Parking Assist)
  • Фирменная система NissanConnect с возможностью интеграции приложений смартфона
  • Система кругового обзора (Around View Monitor)

К 2020 году Nissan планирует наладить коммерческое производство полностью автономных автомобилей, что теоретически позволит снизить аварийность на дороге до нуля. Ну а пока что, новый Nissan Qashqai 2014 года ориентировочно будет стоить 800+ тысяч рублей, т.е. 25 тысяч долларов.
Оцените эту статью:
Обязательно посмотрите это видео!
Скриншоты
    Nissan Qashqai 2014Nissan Qashqai 2014Nissan Qashqai 2014Nissan Qashqai 2014Nissan Qashqai 2014Nissan Qashqai 2014Nissan Qashqai 2014Nissan Qashqai 2014Nissan Qashqai 2014Nissan Qashqai 2014Nissan Qashqai 2014Nissan Qashqai 2014Nissan Qashqai 2014Nissan Qashqai 2014Nissan Qashqai 2014Nissan Qashqai 2014Nissan Qashqai 2014Nissan Qashqai 2014
Понравилась новость? Поделись ссылкой с друзьями!



Другие интересные новинки:
  • Премьера Lifan Cebrium 2013-14
    Продажи нового автомобиля Lifan 720 Cebrium начнутся в конце 2013 начале 2014 года. Авто класса D Lifan Cebrium, седан бизнес-класса, которое в Китае - стране производителя - известно как Lifan 720. В подобном классе данный автомобиль появляется в
  • Недорогой кроссовер Mitsubishi ASX
    Новый кроссовер Mitsubishi ASX, относительно небольшой, достаточно мощный и что немаловажно — экономичный. В линейке двигателей этого автомобиля есть три варианта: 1,6 л, 1,8 л, и двухлитровый, который, к слову, оснащен алюминиевым блоком цилиндром,
  • Обновленный универсал Audi RS6 Avant
    Дебют 5-дверного универсала Audi RS6 Avant состоялся еще в 2013 году, весной, и вот, пришло наконец время его модернизации, RS Avant прошел добротный рестайлинг, и хотя техническую часть он не задел, автомобиль неплохо изменился, и нужно заметить, в
  • Автомобиль Honda Civic Black Edition
    Весной этого года на автосалоне в Женеве была представлена легенда японского автопрома, а именно — новая версия хэтчбека Honda Civic с приставкой «Black Edition», а легендой эта марка автомобиля становилась ни много ни мало — 40 с лишним лет,