Ёлки 1914

Год: 2014 | Страна: Россия Качество видео: хорошее Оригинальное название: Ёлки 1914 Жанр: комедия, драма Режиссер: Ольга Харина, Тимур Бекмамбетов, Александр Котт, Юрий Быков, Александр Карпиловский, Дмитрий Киселев, Андрей Кавун, Екатерина Телегина, Заур Засеев В ролях: Константин Хабенский, Иван Ургант, Сергей Светлаков, Виктор Вержбицкий, Ян Цапник, Антон Богданов, Дато Бахтадзе, Александр Паль, Вера Панфилова, Евгений Пронин Бюджет: - Премьера: - Премьера в России: 25 декабря 2014
Пример сезона
Пример серии

Ёлки 1914


Фильм «Ёлки 1914» отправляет зрителя в прошлое на сто лет, в дореволюционную Россию. Такой трюк, безусловно, добавил фильму романтизма, но вот юмора стало меньше, как, впрочем, и драйва, столь присущего «ёлкам». Ну так как же праздновали Рождество сто лет назад?!..

В общем-то, так же, как и сегодня, мало что изменилось. Те же хлопоты, планы, проблемы. Один из главных героев «Ёлки 1914» - молодой летчик, попавший в госпиталь, парень хочет возродить традицию — наряжать ёлку на Новый год, и для этого ему нужно собрать достаточное количество подписей. Но не всё так просто, как, впрочем, и с другими героями фильма, в том числе медвежонка, который должен стать мишенью для царской охоты. Все ждут чуда, Рождественского чуда, и оно обязательно произойдет.

Три предыдущие фильма про «Ёлки», изрядно потерлись в сюжетном плане, нужно было свежее дыхание идеи, и вот оно — небольшое путешествие во времени, без претензий на оригинальность, но выглядит ново. Однако, если вы большой знаток истории, то не надейтесь на какое-то серьезное историческое погружение, 1914 год в «Ёлки 1914» - это лишь антураж, декорации.

Всего в фильме аж шесть сюжетных ответвлений, однако, по-настоящему новогодней можно назвать лишь одну, в которой персонаж А. Паля собирает подписи для реабилитации ёлок, которые как раз вознамерились запретить в России. Прочие моменты «Ёлки 1914», конечно, тоже вписываются в новогоднюю тематику, но больше как фильм снятый в зимнем антураже. Некоторые сцены, вроде конфликта С. Светлакова и И. Урганта, так и вовсе, надуманные.

Вполне возможно, именно «Ёлки 1914» зрителю захочется пересмотреть, например, предыдущие «Ёлки», такого желания совершенно не вызывали, да и печальных моментов в новом фильме практически, да что там, их здесь просто нет! Только юмор, и юмор, должно заметить, мягкий, фильм можно смотреть самой широкой аудитории, а внимательный зритель обязательно заметит отсылки к предыдущим «Ёлкам». Актерская игра тоже радует, рост мастерства на лицо, особенно хочется отметить старания А. Смолянинова и К. Шпицы.

Что может не понравиться в новых «Ёлках 1914», так это немножко затянутое развитие событий, вялотекущий сюжет не стремится к каким-то непредвиденным поворотам, лишен интриги, и хоть сколько-нибудь яркой кульминации. Впрочем, это можно списать на идею «тогдашности», времени неспешном и понятийном, не ведающем о голливудских стандартах и клиповом мышлении. К слову, «Ёлки 1914» - это уже четвертый фильм, и похоже постановщики не собираются останавливаться, вскоре зритель увидит «Ёлки лохматые», что-то вроде «Один дома» по-русски, ну а дальше, будет видно, ёлка, все же, дерево вечнозеленое, может и ёлочная киноверсия будет продолжаться вечно?!
Трейлер
Кадры из фильма
    Ёлки 1914Ёлки 1914Ёлки 1914Ёлки 1914Ёлки 1914Ёлки 1914Ёлки 1914Ёлки 1914Ёлки 1914Ёлки 1914
Понравилась новость? Поделись ссылкой с друзьями!



Рекомендуем посмотреть
  • Кавказская пленница 2014
    Фильм «Кавказская пленница!» М. Воронкова — это ремейк одноименной ленты Л. Гайдая. Сам М. Воронков открещивается от приставки «ремейк» к своему детищу, видя в нем самобытное свое творчество, лишь издали (очень издали) напоминающее картину Л.
  • Всё и сразу
    Фильм Романа Каримова "Все и сразу" - прекрасная трагикомедия, динамичная, искренняя, заправленная хорошей порцией юмора, местами весьма остроумного, фильм напомнит внимательному зрителю "Жмурки", "Реальных пацанов", и творчество Гая Ричи.
  • В спорте только девушки
    Фильм «В спорте только девушки», - повторяет классический сюжет американской комедии, однако, делает это в лучших традициях американской комедии.
  • Каникулы строгого режима
    Эта российская кинокомедия с участием Сергея Безрукова и Дмитрия Дюжева очень полюбилась многим телезрителям не только из-за качественной актерской игры, но и потому, что она очень правдиво описывает некоторые жизненные ситуации, с которыми мы часто